750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De délices en surprises...par Cédric Malet
6 février 2008

Cédric Malet...patissier...premier message

Cuisinier patissier de formation et de métier, je suis né à Toulon, dans le Var.

Après trois années passées à travailler pour Denis MATYASY, un grand patissier traiteur de la région varoise , j'ai été employé durant une année au Montreux Palace, en Suisse. Puis un détour de  trois ans à Cordes sur ciel prés d'Albi, sous la tutelle d'Yves THURIES, deux fois MOF (Meilleur Ouvrier de France) en patisserie et glacerie, j'étais l'apprenti de  Jean-francois ARNAUD, MOF en 2000.cordes

Aujourd'hui, et ce, depuis 2002, je suis en terre Basque, pays accueillant et riche en saveurs culinaires, où se cotoient de grands chefs et d'excellents artisans.
Mes premiers pas au Pays-Basque ont été chez "Campagne et Gourmandise", restaurant d'André GAUZERE, puis patissier pour la maison HENRIET, chocolatier, et pour bien d'autres patissiers de la région, avec lesquels, j'ai acquis une certaine maîtrise du savoir faire et du savoir vivre basque.
Envie de régaler les papilles, envie de raviver les regards, envie de vous faire partager MA patisserie, mes recettes, et mes autres passions, j'espère que ce blog provoquera en vous des élans de gourmandise!

DSC_1547

Publicité
Publicité
Commentaires
C
moi aussi !!!
V
Bienvenue sur la blogosphère. J'attends avec impatience les premières recettes. Véro
De délices en surprises...par Cédric Malet
Publicité
De délices en surprises...par Cédric Malet
Derniers commentaires
Archives
Publicité